WMO Russian Section

Добро пожаловать в ВМО

Добро пожаловать в ВМО — платформу, которая способствует уважительному межкультурному и невооруженному взаимопониманию. Мы верим, что «медиация — это основное социальное умение, скрытое внутри каждого из нас. «Используя термин «медиация», мы хотим, чтобы вы понимали, что это не один метод, а, скорее, собрание различных компетенций и навыков. Содействуя конструктивному диалогу в сфере взаимного уважения и неэскалации вооруженного конфликта (ранее называвшемуся «культура мира»), этот метод призван заставить человека задуматься с целью определить его точку зрения, поднять осведомленность о социальных и политических концепциях и передать знания, которые могут помочь в создании устойчивых решений конфликтов и напряженности, создаваемых человеческим взаимодействиям, государствами и организациями.

Родилась в Украине, но сейчас живу в ЕС из-за войны.Стратегический и аналитический исследователь, эксперт с более чем 10-летним развивающимся опытом реформ в секторе юстиции и медиации. Практикую в сфере медиации, миростроительства, фасилитации и коучинга более 9 лет. Практикующий международный зарегистрированный медиатор, тренер по медиации и эксперт. Глубокие знания в области ADR с опытом координации; член рабочей группы Министерства юстиции Украины по подготовке предложений для ратификации Конвенции ООН о международных соглашениях об урегулировании споров, вытекающих из медиации («Сингапурская конвенция о медиации») и законопроекта «О медиации», национальный эксперт Проекта Pravo-Justice, финансируемого ЕС, Международный эксперт «Продвижение верховенства закона в Центральной Азии» GIZ. Верю в важность диалога как цивилизованного способа разрешения споров.

Наша Миссия

Мы пытаемся вооружить людей, а также будущие поколения, инструментами критического мышления и компетенциями управления конфликтами, предлагая инновационные образовательные программы, которые доступны каждому. Доступность для каждого означает, что образовательная концепция приемлема и практична в рамках любой культуры. Трансграничное и межкультурное обучение не имеет целью навязывание западного стиля прикладной медиации другой культуре, но имеет дело с разумным ядром или точкой внутри круга. Это ядро смешивается с культурным фоном и языком студента и позволяет ему или ей стать уникальным внутренним профессионалом. Таким образом, ВСЕМИРНАЯ ПОСРЕДНИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ может предложить единственную достижимую во всем мире подготовку, которая уважает и работает с глобальным разнообразием. Мы считаем, что «невежество не является приемлемым вариантом».

Членство

Став членом ВМО (Студентом, Медиатором, Сторонником, Делегатом, Почётным членом) означает для многих людей достижение профессиональной реализации и самореализации. Быть медиатором, сторонником и борцом за мир ВМО — это гораздо больше, чем заниматься урегулированием семейных конфликтов, академическими исследованиями или находиться в конкретной проблемной точке. Это означает противостоять структурному конфликту на всех уровнях и повышать осведомленность о злоупотреблении человеческой доброй волей и о необходимости гармонии. Только распространяя понимание, навыки и знания по предотвращению конфликтов, мы сможем заставить людей понять национальные и международные действия, осуществляемые правительствами, которые оказывают прямое влияние на нашу личную жизнь. Став зарегистрированным ЧЛЕНОМ ВМО, вы не только еще больше повысите свой профессионализм, но и четко выразите то, что характеризует ваше глобальное видение, а именно цель восстановления баланса в нашем обществе и предотвращения эскалации насилия в будущем. СТАНЬТЕ ЧАСТЬЮ НАС СЕГОДНЯ…

Обучение экспертов ВМО

Этот тренинг представляет собой недавно разработанный курс по междисциплинарной теме осознанного посредничества и управления конфликтами на арабском языке. Наше онлайн-обучение обеспечивает гибкость и доступность для студентов, чтобы они могли учиться в своем собственном темпе. В нем рассматриваются результаты международных исследований, касающихся устойчивых преимуществ обучения комплексной медиации. В нашей учебной программе основное внимание уделяется пониманию конфликтов, различным вариантам разрешения споров и индивидуальному отношению человека. Его педагогическая составляющая включает в себя саморефлексию, тематический ввод и применение содержания на практике.

Мы постарались максимально снизить стоимость. Причина, таким образом, заключается в том, что ВМО не только хочет говорить об изменении, но и действительно намерена стать этим изменением. Мы считаем, что каждый человек должен иметь возможность развивать навыки осознанно медиации и управления конфликтами, а также оказывать положительное и преобразующее влияние на непосредственное окружение. Так что лучше всего, чтобы у каждого ученика был личный тьютор, который наблюдает за прогрессом и дает индивидуальную обратную связь по заданиям.

Процесс обучения, который вы собираетесь пройти, состоит из трёх частей в каждой главе, а именно: Раздел А — самоанализ, Раздел Б — основное содержание главы и Раздел С — статья, которую необходимо создать. Курс предоставляет важный обзор тем и вопросов, связанных с осознанным посредничеством и управлением конфликтами, в частности: Внимательность в медиации, Прикладное осознанное посредничество, Анализ и обнаружение конфликтов, Межличностный кризис – общение, Критическое мышление – от теории к практике.

Таким образом, мы обеспечиваем вас необходимым количеством ключевых навыков и знаний, чтобы действительно работать в этой области. Вы сможете понять, запомнить и использовать навыки в должной форме. Кроме того, вы поймете, что предоставленный контент является отправной точкой для окончательного открытия и создания вашей уникальной версии темы. ЗАПИСАТЬСЯ СЕГОДНЯ…

Служба поддержки:

В этом разделе вам предлагается выбрать конкретный способ поддержать наше видение, миссию и исследования. Наше видение состоит в том, чтобы дать возможность как можно большему количеству людей получить пользу от наших онлайн-тренингов, чтобы развивать культуру уважения и конструктивного диалога. Наша миссия состоит в том, чтобы служить платформой для профессионального и амбициозного обмена мнениями людей, поддерживающих мир, которые верят в позитивные изменения внутри каждого из нас. Наше исследование может помочь нашим посетителям лучше понять конфликт, его динамику и возможные решения, а также тот факт, что критическое мышление является ключом к предотвращению конфликтов.

Если эти идеалы соответствуют вашему мышлению и вы хотите, чтобы мы продолжали работать, вам просто нужно выбрать конкретную сумму для проведения исследования и отправить нам потенциальную тему или область интересов. Соответственно, мы создадим международную группу исследователей и обсудим надлежащие процедуры. СТРОЙТЕ МИР ДЛЯ ЛУЧШЕГО ЗАВТРА…

Книга:

Осознанная медиация — бесформенное искусство

В этой книге не ставится цель навязать западный стиль осознанной медиации другой культуре. Содержание этой серии учебных пособий смешивается с культурным фоном и языком учащегося и позволяет ему или ей стать уникальным профессионалом. Таким образом, это обучение предлагает единственный доступный во всем мире контент, который действительно уважает и работает с глобальным разнообразием. Если все это звучит правдоподобно для потенциального ученика и читателя, то кажется захватывающим стать успешным и эффективным посредником, исследующим внутреннюю логику осознанной медиации. Учебная программа сочетает в себе инновационные взгляды на приобретение и применение знаний. Выдающимся преимуществом этой программы является тот факт, что содержание было сведено к минимуму до очень практических и важных знаний высокой эффективности. Таким образом, все знания легко запоминаются и сразу же применяются на практике. Полная серия документов посвящена внимательности в медиации, прикладному осознанному посредничеству, анализу и обнаружению конфликтов, межличностному кризисному общению, критическому мышлению — от теории к практике. ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ СЕЙЧАС…